学习资料十一

来源: 发布时间:2022-12-16 09:25:59 浏览次数: 【字体:

《“苏式”园本美术课程实施支持性策略的实践研究》

课题学习资料

书名

作者

论“苏式教育”指导下的幼儿园美术教育

朱光荣

摘录:

  苏式课堂教学是以遵循教育教学规律为前提,符合苏州地域文化特征和教学传统的一种风格化课堂的特色追求,其最终的归宿还是在培养全面发展和适应社会需要的人才上。只有教师的不教,才能给学生的再学留下一定的余地,也只有学生的再学需求,促发了教师的不教智慧。

  幼儿天生就喜爱画画,从小就爱涂鸦,他们]觉得乱涂乱画非常有趣。孩子可以随心所欲地画,美术正好符合幼儿的这一特性,通过美术活动丰富幼儿的想象能力与操作能力,促进孩子生动地表达肉眼所见的事物。

学习心得:

  幼儿美术教育不但能提升幼儿的审美情趣,而且能引导幼儿善于发现生活中美的实物,促进幼儿对美的实物的追求。通过美术活动,能够陶冶情操,促进幼儿的全面发展。在幼儿园的美术教育中巧妙地融入苏式教育的学习目标,让幼儿园的美术教育变得巧妙而灵动,让幼儿在参与活动的过程中得到提升。