手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

您的位置: 首页 >动态夏园

应急救护 为爱护航——夏园幼儿园意外伤害应急演练活动

来源: 发布时间:2021-11-22 12:06:09 浏览次数: 【字体:

为了向教职工普及幼儿意外伤害急救知识,提高教职工处理幼儿常见意外伤害的能力,降低突发事件的伤害,2021年11月16日下午,夏园幼儿园开展了教职工幼儿意外伤害应急演练活动。

演练前期,本园对全体教职工进行了一系列幼儿意外伤害预防与急救知识培训活动,培训的主要内容为:幼儿意外伤害预防与急救知识的正确使用方法。就日常生活中常见到的烫伤、碰伤、扭伤、眼鼻口异物、惊厥、流鼻血等突发状况进行了系统性、全面性的培训。

本次演练场景是幼儿园中四班在班级吃饭时,有一名幼儿打翻午点,使地上湿滑,导致其他幼儿滑倒并致左手臂骨折。班级老师、保健医生、园领导、行政老师迅速反应:初步诊断、送医就诊、通知家长、情绪安抚、卫生消毒、持续观察等,应急预案组的各位老师各司其职、配合默契,演练活动井然有序。

本次演练,使全体教职工了解了幼儿意外伤害的急救流程,提高了意外事件的安全意识,相信在面对突发意外伤害时定能及时展开应急救护,将意外伤害降低到最小程度,确保幼儿的生命健康。让小朋友能够健康平安、快乐自信的成长!


终审:夏园幼儿园
分享到:
【打印正文】