手机版
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

您的位置: 首页 >动态夏园

用心护航食品安全——夏园幼儿园食物中毒应急演练活动

来源: 发布时间:2021-11-08 16:17:17 浏览次数: 【字体:

为提高应对食物安全事故的处置能力,切实保障幼儿的身体健康和生命安全,夏园幼儿园于2021年11月5日下午开展了食物中毒应急演练活动。

演练前全体教职工召开以“食物中毒应急演练”为主题的专项培训会议。

活动在大班开展,午点正在进行时,有两名幼儿出现腹痛、恶心、呕吐等症状,班级老师立即报告保健老师,由保健老师查看幼儿情况,初步判断疑似食物中毒并向副园长汇报。

同时,另外一位老师疏散其余幼儿,离开现场,保育员开窗通风。

启动幼儿食物中毒应急方案,小组成员按职责分工紧张有序地开展急救工作,送医就诊、通知家长、情绪安抚、持续观察、封锁现场,做好幼儿排泄物、食品留样、炊事用具的保留待查工作,同时向上级部门报告,保育员做好卫生消毒工作。

此次演练提高了夏园幼儿园面对幼儿食物中毒突发事件的应急处置能力和组织协调能力,对进一步加强幼儿园饮食安全管理和保障幼儿健康快乐成长发挥了积极作用。


分享到:
【打印正文】